太原到五台山包车的居士请别误把僧人当闺蜜

作为太原到五台山包车的居士,必定要和落发的师父们坚持必定的间隔,有佛法的问题,就恭敬地请教,没有问题,就好好安住自己其时的状况,好好学习。不要随时随地,毫不犹豫地拿起电话就给落发师父们发信息、打电话。因为我们不知道,他们此刻正在忙什么,他们此刻正在安住于什么状况里。有些修行现已上路的师父们,时刻都会安住于他们所证悟的地步里,不愿懈怠,不愿散乱,不断安定,念念精进,以求提早效果,广度众生。


不是他们不慈悲,不是他们不想理我们,而是他们的地步现在还不容许他们过多的分神,他们现在还达不到那些高僧大德们能于行住坐卧、谈笑风生、随缘开示中安住三昧的功夫。


过多的外界烦扰,会让他们七上八下,甚至痛苦。特别是在他们的心契入法性,快要入定的时分,一个突来的声响,就会让他们心有余悸,甚至发疯,很可能因此而落下病根,从此不能再修定。


不到他们的地步,我们真的体悟不到、了解不到他们的心思状况,假如我们跟着自己的习气用烦恼、对错的心去揣摩他们的心思,那样只能产生误会,徒增烦恼。而事实上,他们往常会不失机遇地给我们几句开示,让我们的心恍然大悟。我们应该很知足、很受用了。


太原到五台山包车的居士们,特别女居士,往常,更不要与落发的师父建立什么所谓的“干爹干娘”“兄弟姊妹”“亲近朋友”“同参道友”等之类的联络,因为他们开端的发心就是“舍俗”落发修行,我们绝不能再用这些世俗的、烦恼的私家爱情,来牵绊、妨碍师父们的喧嚣修行、浪费他们年青的时光。


落发的师父对你好,是因你的德行、努力和改动,令他们欢欣,对你抱有“效果”的希望,要好好地珍惜这个善缘由,跟从他们的教训,努力地修行,他们才干欣喜。“宁动千江水,不动道人心”!


假使我们有时刻就找他们闲谈生活小事,家长里短,人我对错,这些无知的罪过,真不知有多大。不论你用什么办法,什么办法与落发师父们的联络建立、维系得多么好,多么亲近,自己不断习气,不学不修,仍是要继续轮回,甚至造了无量的罪业自己还不知道,又有什么意思呢?


假使又因此耽误了师父们的芳华,我们怎样对得起他们,和忍痛割爱、支撑他们落发修行的生身父母呢?


我们欲界凡夫,都生活在情欲之中。或许一见钟情、或许日久生情,有些女居士,特别单身的女居士,对落发的师父日久生情,居士之间暗里争风吃醋,有位法师早年对此现象做过警告开示:“不要把师父们对你的慈悲和恒顺当作是爱是情,你跟落发人谈爱情,就像是在和虚空谈天,那是在唱独角戏,自我陶醉。


他们看破了人世种种的虚妄、放弃了悉数留恋,才落发修道,他们每天都安住在自己对佛法体证的地步里,虽然烦恼没有断尽,但他们肯定不会沉浸与你,他们有慈,有悲,有爱,有情,但那是天公地道的,绝不是针对你一个人,千万不要自作多情!


即使宿世你们还有所谓的“尘缘未了”,现在已然学佛修行了,就该理解人身可贵、佛法难遇、落发机缘更可贵,以脱节轮回为寻求,决不能再羁绊不休,妄想着将现已舍离五欲的落发人拉回俗事烦恼之中,‘夺衣反俗五无间’,强逼和尚落发,死后堕入五无间阴间那个大罪,你受得了吗?


即使他们不幸你,百般无法地随顺了你,但是,他们清净习惯了,早与社会有了断层,面对凌乱的人际联络、争名夺利、对错恩怨,他们什么都不会去计较,只会宽恕地说:随缘吧!他们一次次都会这么做,这样会常常让你恼怒不已。


已然有了落发的缘由,就说明他们在人世的缘由福利已尽,他们的积德行善、工作在佛门,欲染的人世没有他们的一席之地,就像莲花、荷叶,滴水不沾,所以营生恰当困难,许多落发的和尚,大多过着清贫的生活、事事不顺。


这样,一切的家庭小事仍然都是你一个人来承担,让你身心疲倦,绝不会像你梦想的那样,每天都和你过着花前月下、恩爱羁绊的日子。


他们心里仍旧记忆犹新清净修行的日子,不会逾越两年,他们对世俗烦恼的忍耐逾越极限的时分,必定会毫不犹豫地脱离你,因为他们履历了这一次教训,求出离的心、求脱节的心就更加剧烈,放下悉数的决计也必定无法阻遏。


所以,和谁爱情都行,肯定不要去碰落发人,否则,结局除了痛苦,还有障人修道、甚至断人慧命的大罪业。


将来自己有缘由落发修行的时分,必定也会承受被人障道的果报。


恒顺众生,的确是菩萨行,但是你不是菩萨的地步,没有菩萨的才干和定力,用舍戒落发的办法去恒顺众生,那真是愚痴至极,仅仅自甘沉沦、自掘坟墓、自断法身慧命!


刚刚有一丝脱节的希望,又毫不牵强地被卷入轮回的巨浪深处!相互俱堕!有何积德行善可言呢?


所以,虚云老和尚警告年青的学僧:凡夫不可效法菩萨行事!


初学佛的人,因为积德行善尚浅,也不会招来魔王烦扰。因为魔王认为人世的悉数众生都是他的眷属,绝不容许谁出离三界,变节他。一旦这个人破迷开悟了,整个虚空就粉碎了,魔王所居住的宫殿就会俄然崩塌,特别是这个修行人靠近效果的时分,他身边最接近的亲人、居士、道友的心情、情感,都有可能被魔王控制、不能自拔,运用他(她)们,用种种方法来阻遏他们的修行,想方设法损毁这个修行人的戒律,特别是淫戒,恶意损坏、间断他们的修行。


若是落发僧众破了淫戒,则犯极重大罪,不通悔过,死后直堕阴间,亿亿万年不得出离。这个罪业,我们又怎样担当的起?虽仅仅起心动念犯戒,也罪过无量,护法、护戒的众善神也早已知晓,心生嗔怒,不论僧俗的佛弟子都不可不小心翼翼呀!


往常,对师父们供养完了,我们的积德行善福报的种子就现已种下了,不要再苛求师父们能对我们说些什么感谢、感谢之类的话,以满意自己的虚荣心。


因为他们不会把我们忠诚的供养积德行善,只变成“谢谢”两个字酬谢给我们。


能有机遇和才干无所求地供养三宝,正是在做福慧双修的功夫,我们现已很有福报了,还在眼前无知地计较些什么呢?


太原包车到五台山的居士们,千万不要让落发的师父们跟着我们的需求而转、跟着我们的习气疲倦、无法!落发人,不是圣,不是仙,不是你的保护神,是放弃了悉数贪执、享受、扔掉了悉数情爱、私欲,献身三宝、传续佛法的人、是修行暂时还没有效果的人,绝不可能令我们千处恳求千处应,不可能什么事都让我们顺心如愿!


因为他们的智慧和慈悲,更不会去满意、随顺我们的习气,看着我们继续蜕化、轮回!


太原包车到五台山的居士们!踏踏实实地忏罪、消业,精进修学吧!


不要迷信,不要依靠,因为,修行谁也替不了谁,更不要无故耽误了别人。


文章来自太原租车小编整理编辑于2018年6月1日,转载请注明出处!


太原租车,首选山西大觉汽车租赁,专业提供太原企业租车, 太原会议租车,太原大巴包车,太原旅游包车,山西包车旅游,五台山机场包车,太原机场包车,太原到五台山包车等,车型丰富,是太原租车网络中优质的太原租车公司,预约热线:13834238233